Mojo machen wie früher: Vom Samen zur kanarischen Tunke
In diesen 3,5 Stunden kannst du Landwirtschaft aus nächster Nähe kennenlernen und eigenhändig leckere kanarische Mojo-Soße herstellen. Während eines Erkundungsspaziergang durch das Bergdorf La Laja unterhalten wir uns über die Geschichte, das Klima und vor allem die Pflanzenwelt der Insel. Wenn ihr wollt, können wir auf dem Acker Koriander oder scharfe Paprika aussäen, pflegen und ernten. Danach geht es um etwas Leckeres: Auf die traditionelle Art und Weise mit Stein und Mörser stellen wir leckere kanarische Tunke her. Natürlich probieren wir sie auch – mit hausgemachtem Brot oder Schrumpelkartoffeln. Jeder kann sein Gläschen selbstgemachtes Mojo mitnehmen!
Wo: La Laja liegt ca. 11 Kilometer von der Hauptstadt entfernt. Treffpunkt auf der Bushaltestelle, Centro social
Wann: Im Winter Dienstags 10:00 – 13:30
im Sommer Dienstags 16:00 – 19:30 oder auf Anfrage
Kosten: Bei 2 Personen 45 Euro pro Person, ab 3 Personen 38 Euro (inkl. Material, Snack und ein Gläschen Mojo)
Kleine Gruppen – maximal 6 Personen!
Anreise: Selbstständig, bei größeren Gruppen kann Transport organisiert werden.
Buchung: Unter +34 634 34 0509 (auch WhatsApp, Telegram, Signal)
Dieser Workshop kann auch bei Dir vor Ort oder barrierefrei auf der Finka Memé stattfinden. Frage gerne nach!





Das beste Mojo was wir bis dato auf der Insel bekommen haben!
Der Workshop ist ein Must-Do auf La Gomera und sehr zu empfehlen!